xiss_deikau 发表于 2012-1-9 23:09:24

【地球一代】求助高手怎样把以下的剧情模式搞出来~

我跟我朋友一直想设计这么一个剧情模式:

在限定的时间内,两名玩家(联盟,防守方)要守住某个关口,不要让两名电脑(联盟,进攻方)攻破关口。以某个关键建筑作为标记,该建筑放在关口不远处,如果在限定时间内,进攻方破关毁坏了该建筑,则判定进攻方胜;否则,就判定防守方胜利。

而在这个时间段内,要设定好电脑不断地向目标发起攻击。

这个剧情所需要的特定地图地形,我们已经编辑好了,但就只差那些“时间限定”“胜利条件设定”这类“剧情要素”不会设置。请问高手们可以帮帮我们这些菜鸟,教教我们吗?

谢谢你们了~

失真音 发表于 2012-1-10 11:31:59

圆周可以搞定,他是高手.

xiss_deikau 发表于 2012-1-10 15:05:48

失真音 发表于 2012-1-10 11:31 static/image/common/back.gif
圆周可以搞定,他是高手.

谢谢管理员介绍高手,我马上请教一下他

圆周率派 发表于 2012-1-11 15:34:16

请教免了,分享经验没问题。

龙族星龙 发表于 2012-1-12 14:04:28

欢迎加入 MOD群 102101283 研究与讨论

如果是剧情触发方面,我会做,可交给我

我现在也在提倡大家玩 剧本模式.

联机剧情模式制作(2P,其他玩家同类参考)

1.母地图获取,请用两个玩家联网,玩家ID请用1, 2并加6个电脑(这样就可以获得制作对N个电脑的地图)
2.开始游戏,进入游戏,保存地图.   然后把地图改成 .SCN ,就可以在 编辑器 中修改与制作
3。剧本制作完成,然后,把.SCN改成 。EES, 文件名,请用数字代替,不要用中文
4。在多人联网中载入,多人游戏--局域网--建立主机--设置保存的地图--等待其他玩家加入
OK,游戏开始。

为了方便玩家联网,请玩家ID 一定要设置 1,2

xiss_deikau 发表于 2012-1-23 23:50:25

圆周率派 发表于 2012-1-11 15:34 static/image/common/back.gif
请教免了,分享经验没问题。

圆周率兄,新年好啊~~~:lol

在你的帮助下,我终于成功搞定了“单位出现”以及“限定守卫时间内胜利”两个触发了,不过还是有个触发没搞定,就是失败条件的触发。

如果我想把“某个建筑在守卫时间内被毁灭”设定为失败条件的话,那我该怎么设置呢?我是这样设置的:

1.目标:选定某个建筑为目标,并把其属性设置为HP为“最小0;最大0”

2.效果:效果1,失败-玩家1;效果1,失败-玩家2

3.触发器:

但结果却是,即时我自己把那个防卫塔给拆了,它依然继续按照既定计时下去,直到时间到为止,然后还是判我胜利,失败条件丝毫没有触发,这是为什么呢?

灌昌 发表于 2012-1-24 21:16:02

:lol

xiss_deikau 发表于 2012-1-27 17:35:15

927758 发表于 2012-1-24 01:52 static/image/common/back.gif
圆周率兄最近很忙,答应我们的联机剧本都还没问试,

我先帮你吧,其实不用这么复杂

之前几天顾着到处拜年,都没时间上了,迟了回覆,不好意思

谢谢927758,用你的方法,很简单地就搞定了失败条件了。

不过我把你的方法更加简化了,我是这样实现的:

条件:如果 建筑不存在
效果:玩家失败

就是说我把那个“在规定时间内”也省去了。结果也能实现某建筑一旦被毁灭玩家即失败的效果。

不过我就不太明白“在规定时间内”这个限制条件添加与否有何区别呢?

龙族星龙 发表于 2012-1-27 19:11:42

xiss_deikau 发表于 2012-1-27 17:35 static/image/common/back.gif
之前几天顾着到处拜年,都没时间上了,迟了回覆,不好意思

谢谢927758,用你的方法,很简单地就搞定了 ...

你这样意义不同啊

那规定的时间外了???    少了个判断.

超过时间,你也胜利???

那你实现的效果,就要改了,是    击溃兵营,   而不是在规定时间击败兵营...
页: [1]
查看完整版本: 【地球一代】求助高手怎样把以下的剧情模式搞出来~