失真音 发表于 2006-11-2 23:33:46

鼓励大家多发"战报",每篇至少奖励100金币.请单独发贴.

<P>为了更好的推广地球,发展地球,让新人更有兴趣,让大家更多的交流,</P><P>鼓励大家多发战报篇子,将你的对战过程用文字记录下来.</P><P>不管精彩与否,新手,高手,是输是赢,是否本人打的,都可记录下来,</P><P>也可以做为你成长的见证哦.</P><P>我将至少奖励发贴人100-500的经验值.100的金币</P><p>[此帖子已被 失真音 在 2007-9-4 13:34:26 编辑过]

凤凰少尉 发表于 2006-11-3 19:27:31

Re:鼓励大家多发"战报",每篇至少奖励1000经验值.

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT size=4>&nbsp; 防守反击战报<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈哈,我先来一段,2006.11.2日晚上十一点我和北洋镇远舰在信景单打了一局,主要是打给几个人观看,我是10个农民镇远是5个农民开局,因为我发展慢,他多让我5个人口,在铜器前我们双方相安无事,各自发展,指挥自家的农民干活,那干活的动作很好看,好景不长,铜器到了,镇远开始强攻来了,我当时只出来一个战舰,打掉他一个护卫舰后,被他后面来的舰队干掉了我的战舰,很快我失去了所有的码头,这时在他打掉我的码头时我的围墙已俢好,有两个先知了,其中的一个法力刚满,马上叫先知去海边吹了一阵风,5个战船被风暴卷入海底。</FONT></P><P><FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一会我们到了黑暗时代,我在加速俢建防御工事,先知生产了6个,医院和大学各建了两个,期间镇远的强攻舰队没有再大规模进攻,估计是想到文艺后再来攻,我把采石矿的TC都装满15人以上了,医院接着建了6个,范围布满全岛。终于到了帝王时代,镇远的船队来了,我方已有几门大炮在守候,海边有探空气球的侦察,一阵激战后,击毙来敌,后面又陆续来了几队船,都被我以大炮加风暴的战术击退。(因为我前期发展经济不行,打的是防守反击战术)</FONT></P><P><FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一战到了,估计镇远比我先到,我又加建几十个小房子,把医院的科技升级,刚刚俢好,他的飞机来了,不过都是二战时的飞机,赶紧把采木的人全部招集来抢建陆基防空炮,这翻空袭过后,我方的损失不大,防空建好后,再建了一个灯塔,又建一个加厚门,因为一会他的核潜肯定要过来收拾我,这时灯塔建好了,我可以看到大半的海面情报,马上用风卷掉他在我岛周围的船,把围墙加建了两层,TC装入30人以上,升级时代。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 主要还是微子时代才是最激烈的,在数字时我就已出了十几个风暴机器人,到微子时已有三十个,先知有二十多个,废掉几块地建了7个飞机厂,沿海边都有大炮在守,不让他的船队靠近,这时我的围墙已经受到多次攻击,让我损失几十个农民的代价才俢好新墙,马上用先知上阵,杀他几个核潜,有几个有庙宇的保护打不动,上面又有防空船,我从飞机厂生产20个反潜飞机,先用小飞机做掩护,再把20个反潜飞机扑过去和他的核潜硬拼,和他同归于尽,整个过程就这样杀来杀去,中间挡住他的几次飞机集群轰炸和偷袭,我右边海岸这时是安全的,左边被他几十个核潜不停的攻击,但都被我的围墙有效保护,我就在右边开始建造码头和船厂,全部出大量的攻击小潜艇和防空船,和他硬拼了好一阵,双方损失不小,直到我发现我的木材已用光,我告诉他说没木了,不打了,他说就是要等我没木。还好,我岛上在和他最近的海峡边还有一小块木头没采,因为那里有他几十个核潜在那疯狂攻击,农民没法靠近,我只好用人海战术去抢那块木材,一边抢采木一边俢造墙壁保护,用离子风暴挡住他飞机的轮番轰炸,用40个反潜飞机打他的核潜,最终抢到5000多木头,马上加建船厂和码头,出核潜和攻击潜艇,空中用航空母舰上的飞机保护,快速攻陷镇远的大部分船厂和码头,至此战局才改守为攻,他的核潜被消灭干净,木头也被耗尽,飞机飞到他家上空去杀农民,镇远退出,战争结束。(我们共打了游戏时间6小时)此文给同样是新手的朋友看看,欢迎高手指点。</FONT></P><P><FONT size=4>&nbsp;</FONT></P>

liangzai 发表于 2006-11-3 19:42:12

<P>我晕,打了六个小时,看来很激烈啊!</P><P>唉,什么时候才能练到这种程度啊!</P>

失真音 发表于 2006-11-3 20:18:42

<P>我建议是木头砍光并用光就算平,不能再打了,</P><P>那样打下去输赢都不重要了.单挑不让农民一般3小时就可以了,再打下去,是拼耐力了,没必要.</P>

帝国战神 发表于 2006-11-3 22:55:27

<P>那我来段短的:</P><P>中午和一个本论坛的忘记了是谁打了一场现代海战(大岛)</P><P>因为都是新手所以约定等科技发展完全才能开战</P><P>这样一直熬了半个多小时</P><P>在这半个小时里我还是用老法子围岛建塔加防空</P><P>岛前建船厂岛后是医院加大学</P><P>中间三个机场全部造战斗机防守</P><P>等他出核潜艇后因为挨大近就主动进攻我</P><P>我造船强行攻击他潜艇</P><P>之后全面战争爆发了</P><P>这时候基本到了40多分钟</P><P>时间已经很紧迫了(因为我们中午休息一个小时)</P><P>我抢先发展核轰炸机</P><P>三个奇迹也做好了</P><P>可以看见他的建筑和海洋了</P><P>他已经造了4个</P><P>不过不知道为什么没造看海洋的那个</P><P>在信息站优的情况下我准备发起总攻</P><P>这时候老板来了</P><P>我就赶紧关机了</P><P>呵呵</P><P>没打完</P><P>待续呀....................</P><P>哈哈哈</P>

leonwxl2005 发表于 2006-11-4 17:40:00

这个有意思,我现在就写

帝国战神 发表于 2006-11-4 17:42:10

<P>战况报告:</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天中午11:45和站队翩翩公子两个打两家电脑</P><P>&nbsp;&nbsp;他主机</P><P>因为没和别人打过电脑所以不是很会配合</P><P>刚开始的时候很传统化,寻食物,伐木头,采矿,并围岛建塔.<BR>有钱的时候我生了一级出船采鱼,食物就很充足了,这时候电脑还没海军,后来我又升了一级(我觉得科技质量比数量有优势)</P><P>这时候电脑出海军并登陆我岛,我的塔将其干掉了,这时候我升级了塔,并建造更多的塔,而且可以造农场了,食物已经不再是追求的重点,这时候电脑登陆我盟友家,他仅有陆军,海上只有采鱼的船,岛周围没有塔,所以敌人很快长驱直入,而我并没有海军,无法支援,所以只好退出游戏!</P><P>希望各位高手点评下,并给予我们建议,</P>

凤凰少尉 发表于 2006-11-5 00:38:44

<FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 打电脑在游戏时间前30分钟不要升级石器时代,在吏前要快速采集更多的资源和出农民,这个时期农民要有一百人,四个金铁矿要全部有人采,其它人要大量采木,(这时你的资源已有金铁在2500分左右)在28-30分钟的时候升级石器时代,要派5.6个农民在海边等着,石器一到就马上在海边靠近电脑的一方快速建造十个船厂,每建好一个就立刻出战船,大概能快速出来30多个以上的战船,要尽快把电脑的全岛围起来,不要让电脑建码头,不然它的登陆部队上你岛就麻烦了,围岛之后就是快速升级了,注意你的船队别让电脑打掉了,哪里有缺口要马上补上,之后电脑就是被你慢慢折磨了。</FONT>

帝国战神 发表于 2006-11-7 00:04:36

<P>听他们说和电脑打</P><P>玩家不发展电脑就不会发展</P><P>不过我在打电脑的时候一般都是和电脑拼升级</P><P>而且一般都比它快</P><P>我一般喜欢用中等电脑</P><P>难度不大,可以耍</P><P>围岛建塔可以防守住电脑的登陆</P><P>不过要选好点</P><P>因为电脑的登陆点一般比较固定的</P><P>那些地方要重点防守</P><P>其它的也要建</P><P>要保证信息优势</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P>

MPL1 发表于 2006-11-13 06:50:58

Re:鼓励大家多发"战报",每篇至少奖励1000经验值.请单独发贴.

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 嘿嘿,俺千败老人也......来一段哈</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不记得是哪天也记不得是和无缘还是小刀=3人围殴老史</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那天风和日丽在老史的强烈诱惑下我们没人20人老史5人形成3vs1的局面</P><P>&nbsp;&nbsp; 我建的主机文明是自定义,对此老史可能现在还耿耿于怀,因为要占用他2分钟左右时间(其实我也不是故意的,我喜欢自己的王国嘛——尽管是老输)。&nbsp;我选了金,铁,木,战舰,农民速度,==反正是早就保存了的,并且一定是我精挑细选出来比任何一个国家都更适合海战的(有点啰嗦了哈,上了年级就这样,以前也不是的哦)。</P><P>&nbsp;&nbsp; 我一手鼠标一手键盘还要腾出空来抽烟喝酒(不是三只手哦),紧锣密鼓的开始了。</P><P>&nbsp;&nbsp; 我喀嚓就选好了文明然后5小人已经就位开始刨南瓜了我有点和大家不一样的是我先找3农民再造狗狗(因为我认为这样可以快半个农民的速度,况且我还有20个小人啊)我2片地都在12个壮丁的呼呼声中.....4个身强力壮的大人去杀猪去了,其他的====这是就听见滴滴2响,接着屏幕上出现一派绿油油的字体“啊选的自定义啊”——是老史了嘿嘿。我建完2个tc时又听见滴滴声,老史说话了“晕,害我搞了这么久”“哈哈”我回复(真是言由心生啊)</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 接下来我的在28分钟开始狂升级了,一边升级一边找船(有钱嘛,老史说了要敢花钱才有钱途)</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的船终于向老史方向偷偷潜行过去了,一路上的风景是再好也没敢多看一眼。到的进了看见一条小渔船,怎么办?那个谁谁谁说的好明人不做暗事(反正看见了嘛,大方点),还有就是一不做二不休——嘿嘿俺千败老人一翻潜行容易吗?说干就干,我一咬牙一跺脚——就听见轰隆一声巨响——把老史的这条渔船就像炸鱼一样炸飞了——嘿嘿谁叫你没鱼证还不上点税?!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再往前就破罐子破摔了,你不是看见我了吗,我也炸了你的渔船,我这十多个文艺复兴时代的战舰就是当没出生或是人家的。这种想法支配下猛灌一口酒——胆也大了冲!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前面来了一只——上,况且他的样子好像不怎么样(这时我这里有差不多15个战舰了),一烘而上......就这样打掉3只后看见了船厂打了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这时候我的飞机起飞了直接去老史家我还猛跟飞机加攻击速度飞行时间——现在想想可惜啊,我去的飞机是石沉大海,就这样点4个机场十多下就是多少钱钱哦,现在想想还心疼(注:我是找好了让它自己去,直接点在老史的那个能看见人的瓦房上的)</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没关系,有防空是吧,俺找潜艇帮手于是这一造就花光了70分钟的积蓄,不过这是那边的盟友正跟他打的火热。我也造个瓦房看看老史家是什么个样子。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 嘿嘿,东西不是很多啊</P><P>我的盟友好像把老史的那边船厂干掉了哦。哈哈,没船看你怎么称霸海上!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的潜艇有3个到了老史岛外导弹自动登陆了,哈哈,这时我又搞了些其他船来保护我的宝贝潜艇上空是我的战斗机——不敢进去我在外面还不行吗?我让潜艇招呼你,可是这围墙被我打了3次后变得打不动了,这还了得,15个潜艇跟我一起打一个地方,好难,还要2下(后来才知道老史搞了个两个门似的东东,人们都叫它——奇观)。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这时我的视线突然一片模糊,里面的东东看不见好了,回头一看嘿嘿,盟友的飞机在我家里保护我哦(后来才知道,是老史来了招暗渡陈仓——把我们3家的奇观一扫光,唉不得不......)</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这时盟友的飞机在老史家里劈里啪啦一通后在防空炮的呼啸声中又仓皇而去,就这样打呀打150分钟了没能拿下我就和他在抢一个矿,其他我什么也没做到。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老史在150分钟时全身而退(退出了游戏)。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 完</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要是当时老史来个先知搞个风暴我的30多个潜艇估计都没了吧。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 千败老人失败日记</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>

凤凰少尉 发表于 2006-11-13 16:20:34

Re:鼓励大家多发"战报",每篇至少奖励1000经验值.请单独发贴.

哈哈,千败,你过年后要改名了,叫千年不败。

失真音 发表于 2006-11-13 18:05:39

<P>原来就是你哦,哈,那局游戏是很不爽哈,</P><P>我犯了个错误,升级要完的时候取消了,白白浪费几分钟.</P><P>不过发现叶子学的战斗轰炸机技术还不错啊,炸我10多次奇迹,</P><P>听说是霸王龙最先用这技术,职业玩家搞出来的,值得用一用.</P><P>给你加2000经验值.</P>

帝国战神 发表于 2006-11-13 21:10:01

<P>老大</P><P>是不是应该搞个英雄排名啦</P><P>这样我们菜鸟也好有个崇拜偶像啊</P>

帝国战神 发表于 2006-11-29 23:49:19

<P>互相交流下心得</P><P>又不是真的指望靠他吃饭</P>

帝国战神 发表于 2006-11-9 23:12:55

我想知道什么时候能给我加经验啦

失真音 发表于 2006-11-11 23:00:18

<P>给你加1000的金币,</P><P>&nbsp;</P>

凤凰少尉 发表于 2006-11-14 20:21:25

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;二人群攻老失战报</FONT></P><P><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2006、11、13日晚上十一点,在Q群里看见失真音说再上去玩一把后休息,海盗也嚷嚷着要上去观战,就上去信景平台看看。看见已经有女娲在那建了主机,进去后,叶子学也进来观战,海盗电脑慢重启电脑后也进来点观战了,我就和女娲编一队,两人对打失真,(因为我们都是失真的学生,公平单打还没有那个能力),都是5个农民开局。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开局,海战的开局基本都是很平静的,只有到铜器才真正打响战争,(先说下每人的国家文明,失真用美国,jiejie用英国,我用德国,为什么呢?我喜欢德国的潜艇,德国潜艇是海上霸主,虽然他的经济方面不如美国、英国,但是只要让它的潜艇出来,就能迅速扫荡海面,所向披靡,控制海权,这是德国文明在海战中武器的优势)。在文艺后打了两场大战,女娲出了很多战船,我只有少量战船配合加巫师,好在我的巫师卷掉失真5条战船,使他的进攻延缓了一些,马上出了几门大炮在岸边等候,保护海岸安全,一会没想到失真来几条船强行快速驶过我大炮守候的海峡,跑到我右边的海岸打击靠海边的金矿,大炮跑不过他的船,只有在后面紧追,这边马上建墙,但还是被他几条船一阵猛烈攻击打掉我的金矿TC,后面大炮上来了,一阵对攻之下全被大炮消灭,我立即招集几十个农民迅速重建TC,二战时我的潜艇出去海面扫荡了,空中失真的飞机来空袭我家了,我赶紧拉几班人分开抢建防空、医院、小房子、拉围墙,起灯塔,加厚门。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;灯塔建好,看见大面积海面,(时间是微子)、又在右边建起几个海军码头和船厂,出几十个潜艇、防空船和8个航母,然后拉过去把失真海边几个死打我围墙的核潜消灭掉,再过去把他的7、8个航母也干掉,迅速控制了大部分海面,左边海面也过去十几个潜艇控制了海面,呵,德国潜艇就是历害,至此制海权被我方抢夺过来,后面跟着核潜出来收拾失真的所有码头,(这中间当然有女娲的主攻托住了失真的前期进攻)。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;战争中途女娲的所有TC被失真的轰炸机几乎炸光,这是我方盟友的一个防空大失误,我赶紧把我的一个海港内航母上的飞机拉到女娲没有防空的海域盘旋,一会得手后的失真飞机又来轰我了,不过只炸了一段围墙,其它的没有受损,我的离子风暴让他的空中力量显的太弱,过后又是一大批陆基小飞机绕道飞过来(大概50多个),但是他没有想到我的风暴机器人跑的那么快,追着在后面释放风暴,使他的飞机不敢在我的土地上停留片刻,一个奇迹也没有打掉就全死光了。我也来一批小飞机去偷袭他的图书馆奇迹,干掉了,飞机也没能回来一个,后面的奇迹离我太远,轰炸机飞不过去,只能轰他几段围墙和两个TC来出气,哈。这样围着失真的家打了四小时后大家才退出游戏。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;其它的由另外观战的人来说说,旁观者清!(此短文纯粹是为增加地球乐趣)</FONT></P>

失真音 发表于 2006-11-14 20:58:36

哦,你的就不加钱了吧,

凤凰少尉 发表于 2006-11-15 00:49:09

呵、不用,我还有7450金币,目前还算小康,够了,哈哈。

锋行天下 发表于 2006-11-15 06:39:11

楼上的baidu就是我。
页: [1] 2
查看完整版本: 鼓励大家多发&quot;战报&quot;,每篇至少奖励100金币.请单独发贴.