失真音 发表于 2008-5-13 00:10:25

我的妈呀,吓死我了,地震真恐怖

<P>费了一个多小时才到家,办公室在五楼,地震来了吓得我们都往外跑,</P><P>听见好像是办公楼负责人还是马明宇他们在喊,不要跑,</P><P>抱柱子,我们公司几个人就抱着那根一米粗的柱子,</P><P>看着别人跑,我们都不敢跑,怕楼梯承受不住,这楼的楼梯是悬空的,</P><P>本来以为只有10多秒就过去了,结果怕有三分钟,剧烈摇晃,</P><P>心想今天怕要死在这里了,这楼怕有10多年历史了,能抵得住不,</P><P>门框边的水泥块都在往下掉了.</P><P>震一停,马上往楼下跑,</P><P>恐怖啊,</P><P>第一时间打电话,通通打不通.</P><P>街面上好多人.</P><P>交通肯定堵,只和走路回家,</P><P>走到一半,终于看到个火三轮.</P><P>还好,路上没见到有房子损坏的情况,</P><P>听同事打电话,</P><P>泸洲, 还有我老家眉山,都是剧烈地震,</P><P>以我的感觉,七级地震有吧.</P><P>&nbsp;</P>

圆周率派 发表于 2008-5-13 00:14:34

Re:我的妈呀,吓死我了,地震真恐怖

<P>是黎克特制7.6级地震。</P><P>我们这里也轻微摇晃了一分钟。</P>

北洋水师之血狼舰 发表于 2008-5-13 00:29:18

<P>平安就好...</P><P>&nbsp;</P>

北洋水师之星光舰 发表于 2008-5-13 00:30:11

是的,希望一切平安

星将 发表于 2008-5-13 00:30:24

狐狸家被震到了,.......

越打粤菜 发表于 2008-5-13 01:12:50

天将降大任于斯国也,必先撞其火车,抢其火炬,震其国土,跌其股市,升其物价、荡其楼市

shizhi 发表于 2008-5-13 05:08:10

<P>妈妈的 吓死我了~当时我和老总在你摆喜洒哪个地方的楼上~20层 刚开始的时候还以为是重车或放炮 后来突然听到有人在喊地震呀 我最少半分钟老脑袋是空白的~在不知不觉中我老总扯了一下我叫快跑~奔跑的速度可以说是我从20岁以后从为跑得那么快过~~~</P>

susong 发表于 2008-5-13 05:58:14

我打从两点四十开始打电话回家,直到五点才打能,心里那个急啊。没法说了

wyadell 发表于 2008-5-13 07:48:19

我打了好几次失真的电话,一直打不通。没事说好。

keshiwomen 发表于 2008-5-13 09:37:42

妈妈的吻哦  我今天是头顶了椅子跑下三楼的  但我现在在家  ---是14楼上-----

长剑在手 发表于 2008-5-13 17:22:52

住别墅就是好,记得下次盖房子挖个地下室

失真音 发表于 2008-5-13 17:36:32

<P>多谢各位朋友的关心,</P><P>现在基本情况大家也清楚了吧,</P><P>成都市区的我们,基本没有损伤,</P><P>都江堰损失大,离成都几十公里.</P><P>成都还好,我们现在为止都没事,</P><P>只是一晚上没睡,在楼下的空地上睡,</P><P>不断上下楼,上楼一会儿就有余震,然后又吓得跑下去.</P><P>可是外面又在下雨,</P><P>很多人拿着伞.蓬布.</P><P>早上六点,雨实在是下大了,我们不得不回到楼上.</P><P>又有几次余震.</P><P>&nbsp;</P>

失真音 发表于 2008-5-13 17:40:37

<P>家里的碗跌碎了几个,</P><P>吊灯掉了几个零件.</P><P>显示器倒在桌上,还好没掉下去.</P><P>吉它倒了,画框倒了.</P><P>还好,没有大的损失.</P>

失真音 发表于 2008-5-13 17:47:21

<P>电视上说,</P><P>北川县城被山坡整体滑下来淹没了,</P><P>这才恐怖.</P><P>&nbsp;</P>

yanglei2200xp 发表于 2008-5-13 18:00:13

谢天谢地 我想到你的显示器哈

粤打粤菜 发表于 2008-5-13 18:40:44

山体滑坡历害啊

越打粤菜 发表于 2008-5-13 19:09:59

<P>地震来时,你躲在哪里? (转载) </P><P>  如果你依照小时候老师教我们的方法乖乖躲在桌子底下,床铺底下,那么,我必须告诉你,你的伤亡率,高达百分之九十八!!那该怎么办? <BR>&nbsp;<BR>  道格卡普是美国国际搜救队长,自一九八五年至今,他及他的队员己参与全世界七十九次 重大灾难的救灾工作,他曾经爬进近七百栋因为地震、爆炸而严重倒塌的建筑物内搜查受困的生还者以及罹难者的遗体。除了参与两年前日本神户大地震及美国俄克拉荷马市联邦大楼爆炸案救搜工作,十二年来国际新闻中的重大灾难救灾,他都没缺席。<BR>  本月十九日他离华前,传授在建筑物倒塌时如何求生。国人从小到大,在防震演习中,老师总是叫学生躲在课桌下,道格得知这点后,很焦急地一再呼吁:不要躲在桌子、床铺下,而要以比桌、床高度更低的姿势,躲在桌子床铺的旁边。他以先前和土耳其政府、大学合作拍制的地震逃生录像带, 说明不要躲在桌下避震的道理。<BR>  透过土耳其政府协助,制作单位爆破一栋废弃大楼,仿真地震时建筑物倒塌的情形,工作人员先依据「常识」,在桌子床铺等家具下,放置十具模特儿;他和他的搜救队员在桌子床铺等家具旁,同样放置十具模特儿,炸药引爆后大楼变成断坦残壁,他和搜救队员依序找到二十具模特儿,在桌床下的十具模特儿有八具被压成全毁,其中一具甚至头、身、脚断成三截;他放置的十具模特儿,则全部安好无事。<BR>  他解释,建筑物天花板因强震倒塌时,会将桌床等家具压毁,人如果躲在其中,后果不堪设想, 如果人以低姿势躲在家具旁,家具可以先受倒塌物品的力道,让一旁的人取得生存空间。<BR>  道格说,即使开车时遇到地震,也要赶快离开车子,很多地震时在停车场丧命的人,都是在车内被活活压死,在两车之间的人,却毫发未伤(此段话引述图片说明:强烈地震发生时,如果你正在停车场,千万不要留在车内,以免垮下来的天花板压扁汽车,造成伤害;应该以卧姿躲在车旁,掉落的天花压在车上,不致直接撞击人身,可能形成一块『生存空间』,增加存活机会)。 <BR>  他很慎重地对在场的一百多位我国搜救队员说,搜救队员一要在地震中先能自己求得生存,只有活下来,才能拯救他人性命。他说,希望大家告诉大家,只要传播这么一点求生讯息,地震发生时,建筑物内的伤亡率,可以由百分之九十,遽降为百分之二。<BR>  请大家传阅,增加大家在灾难发生时的生存机率,减少伤害。</P>

gangyouxi 发表于 2008-5-13 23:01:04

<P>还好啊,老失没事.</P>

失真音 发表于 2008-5-14 04:25:35

<P>中午出去在车上呆了几小时,</P><P>回来终于支持不住了,迷迷糊糊睡了两三个小时.</P><P>现在余震还是不断, </P><P>雨也在下.只能呆家里,</P><P>还是有部分人呆在楼下的帐蓬里.</P>

失真音 发表于 2008-5-14 04:27:10

<P>每一次余震就惊恐一次.</P><P>这日子真难过.</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 我的妈呀,吓死我了,地震真恐怖