地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

可以打败电脑!

今天又试了一盘,费时2:43(F11)将电脑打败。

战场环境是:工业、平原、低资源、小地图、地图可见、自选文明、难、比赛。

原来刚开始玩地球帝国的时候,水平较低,从来没有打败过电脑(难)。后来上网看帖子说电脑作弊,根本不可能被打败。受此影响,我也就从思想深处认为电脑是打不败的,也就没有再去试过。

近来玩死亡竞赛模式,可以很容易的就把电脑(难)推平。这就动摇“电脑打不败”的固有观念。于是就有了再次挑战电脑的想法。

尝试着打了几盘,总结了经验,调整了战略战术,终于把电脑打败了!

电脑最大的弱点是不懂得集中兵力发动大规模的集团进攻,只会多方位的,小规模的,多兵种的渐次攻击。这种添油战法历来是兵家之大忌。

针对电脑的弱点,我的策略是持久战三阶段:防守、相持、反攻。

相持阶段最为重要。其主要目的是保护资源积蓄力量,次要目的是消耗敌人的有生力量。要发挥本土作战的优势,要修建医院、房屋、炮塔、村落,军队要在其支援的范围内活动,尽量不要追击敌人。但要实行积极的防御战略。小规模的战场出击,也是必要的。当积蓄的力量达到质变的的时候,可实行对电脑的反攻,最终将电脑打败!

我现在战胜电脑已经是必然的,而绝非偶然。

另外,除了网友们所发现的电脑作弊内容以外,我发现电脑的武器比我们先进。比如:电脑炮轰的可视距离与最大攻击距离竟然是一样的!

Re:可以打败电脑!

吃完晚饭,刚刚又打了一盘,没有用自选文明,是用的亚述帝国。用了2小时40分将电脑随机选的法兰克文明打败!除了不是自选文明以外,其它战场环境同上。

现在是凌晨1点18分,又一次用法国文明将电脑打败!电脑不可战胜的神话彻底破灭了!

用自选文明打电脑(难),由防守阶段转化为相持阶段个人的感觉并不是很难。但用非自选文明的时候,前期是否能防得住,能否进入到相持阶段则是胜败的关键。一旦进入相持阶段,胜利的女神便在向你招手!

你们的技能真不错

小地图,预设文明 能打过电脑的确不错,

昨天我试了下,打到50多分钟后,电脑升到一战了,妈的,不好打,

不过我是黑图,

昨晚赢了电脑一盘小地图工业,开图的,用了围墙战术,不升级的,要升级的怕打不过,

50分电脑就会升级了,我要一小时才能反攻吧

升级的我没有试过。

我的水平一般,玩工业发展经常输给别人。我能赢电脑是战略战术对路。

看来我要开个打电脑专区,专门讨论打电脑的技术,哈哈

我是新手,谁教我玩

打敗電腦不難....說真的~~~

不論是...遠古或是中古..或是帝國.....中級的勝率很高,高級難度的..就....~~~

說真的..你說電腦不會集結軍隊嗎?我的游戲好多年沒有重安裝了...我的電腦..會集結..而且是超出你想像的大軍隊..攻過來.......那時防守打起來..才過癮...

有機會一起玩..

新手要玩..有空遇到..教你....只要有天份..很快你就會很強了...快攻不是..唯一....不過..防快攻是一定要的...哈...加油...

Re:Re:可以打败电脑!

希望遇到高手讨教几局!

Re:Re:可以打败电脑!

地球帝国的玩家太少,可玩的模式又太多。人员分散,常常等人。

呵呵,找到组织,打电脑我也能算半个专家吧,什么模式的都可以干几盘,赢的机会大于80%,每盘时间不会超过3小时吧。

电脑专区这个真可以开

我有一种感觉,电脑虽然作弊,但人口上限还是有的。当电脑达到人口上限时,他的军队规模也就不再增长了。不到反攻的时候,不要随便杀他的农民。他的农民越多,只能增加他的资源采集量,并不能直接增加他的战力。只要他的军事人口上不来就行了!反之,你杀的农民越多,他的军事人口上升的就越快,而你输的可能性也就越大!
说实话,打电脑真的就这么难吗?我一直都是打电脑的,前期用围墙战术加远程多耗耗,只要保证自己不灭,后期很好打的。电脑的发展其实是很慢的。
前期抗不住的话,那是打不赢,一直打电脑的路过{:soso_e144:}