地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来讨论一下打电脑的技巧

现在打电脑的真多,可以在这里把心得分享一下.

史前标准地中海的,我觉得这个比较简单,学起来比较容易,

就是留一个口或者不留,慢慢升到枪兵时代再反攻电脑.

工业时代的电脑就不好打了,我也难得打得过几盘.

Re:大家来讨论一下打电脑的技巧

我打工业平原小地图的电脑经验是这样的,

由于也只打了几天,可能有不足的地方,

开局后不要急于造兵营,先采石矿,先修

医院,四个房子,再修马营。出马刀,一般情况下

电脑会出比较多的炮,用马刀好砍。

电脑会在几分钟的时候出来一个矛兵,但他基本不攻击你的农民,

假如他要攻击的话,你抓两个以上的农民攻击他,他就会跑开,

或者,他会不停的攻击TC,不攻农民,那就不用理会它。

大致在12分左右,电脑才会真正的攻击你。这时你应该差不多有马刀了。

由于有医院和房子,你用农民都可以拼一下他的一两个兵。

接下来要修庙宇。

兵力尽量在医院附近,不要追击电脑,他的兵非常强,

并且塔很多,你一追就会追到塔下,一下子 兵全死光,你基本就输了。

保护好兵是相当重要的。

操作得好,可以修一些围墙,留一点口子,让电脑顺这个口子进来,

你的兵集中兵力消灭他。

我个人觉得步兵用处没马兵大,电脑的炮非常多,特别是你修了塔的情况下。

所以尽量不要修塔。

马枪兵也不要多,电脑的炮兵一炮就可以打死一群马枪。

所以文明的选择以马刀为主的奥地利,法兰克,或者亚述比较适宜。

到一小时的时候,基本上是稳住了自己的地盘。可以适当出炮准备反击。

半小时后就可以反攻了。

可以用我们平时的工业死亡战法,马刀马枪加大炮的技法将电脑铲平。

你可以先打自定义文明,中等图,

这个要简单点

加油,

我曾今用最大的地图(地中海,中世纪,没升级)打赢过一次,打打停停,好几天。

我那个地图,到最后进入敌人老家的是一个小通道,一开始400多的兵冲过去一下就没了。我就用了几个巫师轮着放火山,然后屯了上千的兵,有三波吧,死了一波,第二波立马放出来上去,后来用了两拨一口气横扫了他们。五六十个投石器,上百个骑兵,十来个巫师(震他们的建筑物),那气势真宏伟啊,三五分钟,电脑的一百多建筑物毁于一旦。。。

最近看了这游戏又开始玩了。昨天微小地图(地中海),难,选的法兰克,玩了半个多小时,都成规模了,还是被电脑接连不断的冲击给冲垮了。。。

不知道大家玩小地图有什么技巧啊,教教兄弟。

微小地图没用过,小地图就可以了,

我有一种感觉,电脑虽然作弊,但人口上限还是有的。当电脑达到人口上限时,他的军队规模也就不再增长了。不到反攻的时候,不要随便杀他的农民。他的农民越多,只能增加他的资源采集量,并不能直接增加他的战力。只要他的军事人口上不来就行了!反之,你杀的农民越多,他的军事人口上升的就越快,而你输的可能性也就越大!
罗矛 发表于 2011-1-18 18:25
我有一种感觉,电脑虽然作弊,但人口上限还是有的。当电脑达到人口上限时,他的军队规模也就不再增长了。不 ...

有道理