地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

一年来的收获

我是去年知道这个网络并于91日上网的,到现在已经一年。fficeffice" />

刚开始的时候我是真正的菜鸟,菜到别的玩家都不愿跟我玩。因为我不懂得首先要引动物杀动物,不知道需要按比例按时间次序分配采集各种资源人数,当然也不知道编组和快捷键的用法。被人嘲笑、被人踢那是常有的事!

于是就去看帖子,学习地球帝国的各种知识和“前辈”的战争经验。边学习边实战,技战术水平提高还是很快的。现在在工业(或文艺)平原发展模式中已经脱菜,属于中等水平。

也曾经有两项还可以说的业绩。一是在工业平原发展模式中研究过快攻,可以在150秒出刀骑。我个人认为是接近极限速度了,不知道有没有玩家能比我更快的。二是打破了电脑不可战胜的神话。战场环境是:工业、平原、低资源、小地图、地图可见、非自选文明、难、比赛。这之前网上的高手们始终认为,在这种战场环境下电脑作弊,根本不可能被打败。

今年年初偶然旁观了工业平原死亡模式的组队作战,给我留下了深刻印象。仿佛这不是游戏,而是真正的战争。它一下就唤醒了我儿时的将军梦想。于是我便转入到更注重战斗技巧的大兵团作战的死亡模式之中。

死亡模式的入门是从研究快攻战法开始的。起初的开局(快攻开局1)是建15个马厩,在第3分钟(F11游戏时间)时,由强化的龙骑开始奔袭。我出兵的速度很快,但是碰到相克的步兵,还是败仗不少。于是就有了战术变化:在出第一个龙骑的时候就到敌方家里去侦查,如果发现敌方建的是兵营,就立刻改出刀骑,并建攻城工厂出炮轰。这种战法虽然打败了不少中等以下水平的网友,可是碰到操作速度快的玩家仍然是输多胜少。输的主要原因是前期没有炮轰。于是再次对开局做了改进。开局(快攻开局3)建4个攻城工厂,11个马厩,在330秒开始奔袭。虽然奔袭时间滞后了30秒,由于有炮轰的加人,这种开局胜率还是不错的。除非是高手或是专门研究过对抗快攻的玩家,在实战中能抗得住这种快攻开局的实在是不多。最近又在快攻开局3的基础上做了比较大的改动,姑且称为快攻开局4。马厩由11个增加到15个,攻城工厂由4个减为3个,奔袭时间比快攻开局3提前了30秒。并在文明上对龙骑的性能又做了强化。若是小地图,我有信心以快攻战法4挑战任何高手!

快攻战法技战术相对来说比较简单,在基本搞清楚了快攻战法之后,就转入到非快攻模式的开局研究。双TC开局已经基本定型,三TC开局还需要进一步改进。

我现在最为主要的问题是不会打仗,战斗技巧很差,还没有掌握大兵团作战的战争规律。在8分钟开战模式中可以说是个常败将军。

我很想尽快提高技战术水平,但是现在网络条件还不容许。我是北京网通的客户,上网对战实在是卡的厉害。我已经休战了几个月了,勉强上网作战,既提高不了自己,也会影响其他玩家的情绪。

我可能是地球帝国年龄最大的玩家,虽然已经年过半百了,但今后10年,仍然会为儿童时代的将军梦想而战!我将乐在其中!

Re:一年来的收获

向你敬礼,一个已年过半百的玩家!从你说情况看你的进步是很快的,我们都将乐在其中。

玩是玩的蛮早,但就是不记得快捷键

楼主高手,进步快,我都打不过,

不会吧?!老大!你这是地球帝国的“前辈”对“晚辈”的鼓励吧?!不过不管什么领域,海战、平原、死亡、发展,只要能打败失真音,那就可以进入高手之列。我们后来的“晚辈”还需努力啊!
年过半百了,厉害啊,请有空把你的研究成果写成文章供新手学习,叔叔是个有思想,有钻研能力的人。佩服。
敬佩,希望以后多发点经验心得给我们新手
向老哥敬礼,向你学习!
楼主  老骥伏枥  志在千里  儿时梦  几时圆    即在地球帝国1
失敬 失敬  现在游戏里的 冒顿 是你吗?
郑重的严肃的告诉你,听好了,立正小兵,你不是最老的,最老的快六十了