地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

经典战役赏析

真人游戏|足球篮球|时时ぎ彩| 六合投ぎ注| 网络赚钱:顶级信用ぎ提现百分百即时到账SO.CC
<FONT face=宋体 color=#333333 size=2>Re:经典战役赏析之2 <BR>碎龟大战<BR>战役时间:公园2005年9月23日 <BR>参战力量分布:可是我们、王多、吃硬(简称第一方面军)vs霸王、kkktu、zzz(简称:第二方面军)<BR>正文:<BR>开战初期,地理位置的分布是,我在右上角,往下是吃硬,在往下直到右小角是王多,霸王在中场下部,zzz在他左侧,kkktu在左上角。<BR>这个位置结合起双方实力对比来看,对于我们算是一个补偿,我们一方面军吃硬在参战人员里相对比较偏弱,但位置没靠边,而是在我和王多中间,基本就保证了他可以有一个安全得环境。而kkktu离盟友偏远,则注定了会有被绞杀的可能。<BR>霸王的整体水平不下于我和王多,最重要的是他对键盘的娴熟程度因为其职业玩家的身份注定了要高于我和王多,而zzz和kkktu两家的水平都是仅略次于boy 、我、王多、新星和月球的,吃硬从技术上来说,是低于他们水平的(可能和他最近打得少有关系,据说以前是高手)。所以,整场战斗,实力加入了地理分布的因素,还是勉强相当的,这就决定了发挥的重要性。<BR>战斗以kkktu率先象我发起攻击开始,他先用气球探路,然后开始攻击我重点防御高地,前面两次争夺,大家损失相当,我当时因为没有完成对战场地理的基本判断,暂时处于防卫状态,大量预备队还在自己的城关内,因为我担心在反击kkktu的时候,他的盟友会来增援,我旁边最近的盟友是吃硬,如果霸王出动主力来救kkktu的话,很可能会击溃吃硬的援军,所以我先是示弱,等看清各家的地理分布后,我决定抓住时间反击kkktu,因为霸王的旁边是王多且在下场,他不太可能有力量和魄力出动主力来援,于是我果断发起反击,一举击溃了kkktu,期间吃硬出动了一小队骑兵配合了我作战,这让我少损失了不少大炮。<BR>在毁灭kkktu 基地的时候,霸王的援军出现了,不过如我所预料的不是主力,所以我稍微分兵即解决了他的援军,顺利地初次打垮了他们其中的一家。<BR>在我进行作战的同时,霸王在进行经济建设后开始有所动作,先是抵挡了王多的进攻后,开始寻找突破口,他的步兵加大炮的打法很快让我们觉得在中场危机四伏,zzz的主力也开始驻守到了一些战略高地上,我方盟友的气球探测到kkktu已经在下半场又开始建立基地并在恢复元气,陆续出兵了,吃硬的主力被霸王在野外会战的时候歼灭了几次,霸王一度打到他基地门口前的高地了,当时我在全力攻击kkktu新基地和zzz留在基地的驻防部队,腾不出手来打霸王,不过那边又王多协助吃硬顶这,霸王每次攻击也只能望而止步,不过有一次,他还是利用我救吃硬心切的心里,成攻地打了我一次埋伏,我折损了3分一的野战部队。<BR>期间,kkktu攻击比较主动,一度趁我在与zzz主力进行会战的时候,偷袭了我左侧的辅助基地,虽然接着给我赶来的驻防部队歼灭,但还是延迟了我发动总攻击的准备时间。<BR>千言万语之后,总攻击的时间终于来临了,王多和吃硬从中,右下侧方向开始对霸王发动压缩性攻击,以节骤慢,但毁灭彻底的大炮一步步攻击霸王的建筑物,火拼他的大炮防御阵地,这里也可以看出霸王的发展功力很强,我看见当时给我方大炮击毁的建筑物数量是大于我们任一个人的建筑数量的。而我则从左下侧开始对kkktu和zzz开始进行快节骤的击溃性攻击,我攻击的重点在于打他们部队,而我盟友的重点在于打他们建筑。<BR>这样的攻击,我们本身伤亡也是很大的,不过因为预算了攻击成本,所以部队源源不断,保证了打的持续性,最终让他们没机会修整得以稳住阵脚,我们最后————取得了胜利! <BR>(备注:之所以叫碎龟大战,是因为霸王的打法是以围墙为龟壳,大炮依托性攻击为龟头咬人的缘故,呵呵) </FONT>
真人游戏|足球篮球|时时ぎ彩| 六合投ぎ注| 网络赚钱:顶级信用ぎ提现百分百即时到账SO.CC

Re:经典战役赏析