地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈4V4平原大战的相互配合

匿名  发表于 2005-8-25 08:54:30 |阅读模式

真人游戏|足球篮球|时时⒄彩| 六合投⒄注| 网络赚钱:顶级信用⒄提现百分百即时到账SO.CC
<P >这些日子经常玩<FONT face="Times New Roman">4V4</FONT>平原大战(随机、比赛模式),觉的队友间的配合非常重要,即使是单挑高手,如果没有队友的配合也常常会输掉比赛,所以我认为有必要谈谈<FONT face="Times New Roman">4V4</FONT>平原大战的相互配合。地球帝国的魅力在于“什么年代选什么文明”的判断,这是每一个高手必须有的基本素质,而在<FONT face="Times New Roman">4V4</FONT>平原大战中为相互配合好,文明的选择往往就不能凭自己的喜好来选,下面我就这方面谈谈:<p></p></P>
<P ><FONT face="Times New Roman">1</FONT>、史前至铜器<p></p></P>
<P >这段年代由于农民生产效率低下,兵种少且初级,在<FONT face="Times New Roman">4V4</FONT>平原大战中很少能在这期间结束战斗,除非双方实力差距很大,出现高手对菜鸟的情况。文明的选择多数是亚述文明、奥地利文明,相互间配合不是很多,我也说不出个一二(希望高手能谈谈体会)。<p></p></P>
<P ><FONT face="Times New Roman">2</FONT>、青铜至中世纪<p></p></P>
<P >这段年代简直可以称黄金矿的年代,采铁矿多数是为升级用的,文明的选择非常重要,中间的队友和边上的队友兵种选择应该是互补的,如果队友选亚述文明出骑射(很多人这样选),我认为你就应该选法兰克的马刀兵,四项加强在一个兵种上,配合亚述文明的骑射应该是最强的吧。记的一次<FONT face="Times New Roman">4V4</FONT>平原大战中世纪开局,我一看文明竟<FONT face="Times New Roman">7</FONT>人选择亚述文明出骑射,我就选择法兰克的马刀兵,配合队友的骑射效果非常好。我不知道在这阶段还有什么更好的兵种配合,法兰克的马刀兵和亚述文明的骑射配合体现了“快、准、很”的特点,铁矿的兵种不会具有上述特点。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">3</FONT>、文艺复兴至工业革命</P>
<P >这段年代我认为最强的配合是西班牙的步兵和法兰克的马刀兵,并且是边上的队友选择西班牙的步兵(离敌人近,出兵速度快),中间的队友选择法兰克的马刀兵,这应该是一个定式,想不出在这阶段还有什么比这更厉害的兵种配合。</P>
<P >说到这我忍不住想谈一位玩家,就是<FONT face="Times New Roman">yj—tom</FONT>,当然是个高手,他的打法很特别,我经常和他搭档,我在边上,兵种的选择是西班牙的步兵,他出马刀兵和枪骑兵(好像是亚述,难道比法兰克的强?)。他从来不配合我进攻,只是埋头在后面出马刀兵和枪骑兵,这可苦了我,我一定要一人顶住对方的两人的第一轮进攻,为他争取时间,他要在这段时间里出一个英雄(这家伙可不便宜啊),等他组建完骑兵兵团后,对方的两人已经开始向我发起第二轮进攻了,我顷刻间就国土沦丧了,农民成流民,此时<FONT face="Times New Roman">yj—tom</FONT>的骑兵兵团出动了,果然不同凡响,只见一个英雄带领着骑兵马踏四方,不用多长时间就把对方灭了,有玩家说<FONT face="Times New Roman">yj—tom</FONT>是养马的,我觉的非常贴切。说真的我从没看到有玩家象<FONT face="Times New Roman">yj—tom</FONT>那样喜欢出英雄、出骑兵的,如果你在游戏中看到一个英雄带领着骑兵东奔西杀的,那多半是<FONT face="Times New Roman">yj—tom</FONT>。想想我国土沦丧,农民成流民,惨啊。不过姚明有句话说的好:“只要能胜利,就是让我做泥巴都行”。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">4</FONT>、第一次世界大战至微子时代</P>
<P >这段年代兵种丰富,配合打法多样,我个人认为应该是两边以地面部队和防空为主,文明选德国、西班牙等都行,中间以出飞机和防空为主,文明往往选英国、美国等,开局时边上队友采铁出地面部队,中间队友出飞机帮助边上防空,如果你中间不能很快出飞机,应考虑给边上队友<FONT face="Times New Roman">100</FONT>黄金,让他建一个防空,以对付对方第一次的飞机进攻。很多在中间的高手在两边稳住阵角后,将机场建在地图的中间,以便能更好的进攻,边上队友冲入敌阵后要尽量打掉对方的防空,这样步空配合,应该可以很快赢的胜利。</P>我水平有限,不是什么高手,希望高手们也能谈谈4V4平原大战的相互配合,我这也算是抛砖引玉吧。如果让我选一个高手组合,我认为水平、老鬼、不同可以胜任两边的位置,因为他们经常做主机,游戏时的位置一直在边上,进攻和防守的能力都是经过多次考验的,一定很强。中间的玩家应该是以进攻和发展能力很强的,我认为失真音、无痕、HONG、无剑等可以胜任。玩家如果有兴趣可以选一个最强的组合。  『北洋水师之镇海舰』
真人游戏|足球篮球|时时⒄彩| 六合投⒄注| 网络赚钱:顶级信用⒄提现百分百即时到账SO.CC

上午白白打了一篇,没回复成,气得我啊,现在重来过.

我来写写我的看法:

史前到铜器.

边上,奥利矛兵. 中间一般我也是用奥地利,铜器在中间可以用马,也可以用步弓.不一定非得用亚术的步弓,这个时候用奥地利也未尝不可.石器前同样用矛兵.原来我经常在石器时在对方家门口去修兵营.这也不失为一个解决办法.

青铜:

这个时代比较特别,我会分别看待他.

边上,奥地利首选.出象兵和矛兵都可,我比较喜欢出象兵,万一不行,可以换成马兵.

中间,一般是用亚述出骑射.但我觉得用奥地利马兵也可以,因为对方第二家一般多为弓箭,出马兵正好打他老家.

黑暗至中世纪:

边上首选亚述的波斯,波斯攻击力是很大的,杀农民比骑射快多了,遇到箭兵可以靠盟友挡,或者换马兵.

中间当然首选还是亚述的骑射,这样可以用边上的配合,尽快升到中世纪,中世纪就是骑射的天下了.

文艺至工业.

这段时间边上的文明及出兵很乱,有很多种选择.一般用西班牙****,但如果我在边上不

把快攻的话,我会选择法兰克马刀.马刀也可以快攻.三分多应该可以出来,配合中间的马 ,应该是很不错的.

中间,我会选择亚述的枪骑,专门对付敌家的法兰克.如果边上的盟友是****的话,那么,

我会选择法兰克,配****兵,当然这要求配合水平,但这种威力是很大的.特别是工业,

法兰克的马刀威力相当大.对方到一战二战我都不会升级,我只用马刀去砍农民就行了,

把敌人四家农民都杀得到处跑,这种情况我玩过很多次了.效果不错.

一战后.

边上我往往会用西班牙快攻,如果矿不好,我会放弃快攻,转为步步为营的方式.不想打快攻可以选择法国.防守反击.不建议用坦克的文明.出坦克比飞机快不了多少,万一对方是快攻你就惨了,别指望有人帮你,7分钟内盟友的飞机怕是飞不到你家的.

而如果你的塔没修好,对方又是快攻的话,7分钟你已经被抄家了.

中间,在一战现在也大多出飞机了.在以前,我会在敌人第二家门口去修个步兵营,现在很少这样打了,其实也都是不错的打法.只是出飞机显得稳一点.最多把机场前置.

基本这就是我个人的打法.

欢迎大家提意见.

匿名  发表于 2005-8-26 23:56:42

真人游戏|足球篮球|时时ㄣ彩| 六合投ㄣ注| 网络赚钱:顶级信用ㄣ提现百分百即时到账SO.CC
史前到中世纪,个人认为使用奥地利是最佳选择。长矛和骑兵的配合。协助边上一家的任何时代都非常不错,也满足中间国家需要快速发展的需求。
真人游戏|足球篮球|时时ㄣ彩| 六合投ㄣ注| 网络赚钱:顶级信用ㄣ提现百分百即时到账SO.CC
匿名  发表于 2005-8-27 06:55:11

真人游戏|足球篮球|时时ㄜ彩| 六合投ㄜ注| 网络赚钱:顶级信用ㄜ提现百分百即时到账SO.CC
<P>感谢失真音、镇远更深入的分析,我写这篇文章主要目的就是希望高手能多谈谈相互间的配合和兵种的选择,让新手知道如何选择,就象围棋的定式,不要一开局就因为文明和兵种的选择错误就铸成败局。</P>
<P>让比赛更精彩吧。</P>
真人游戏|足球篮球|时时ㄜ彩| 六合投ㄜ注| 网络赚钱:顶级信用ㄜ提现百分百即时到账SO.CC