地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

版本变异,版本不对问题的解决办法.(版本详细介绍)

注意:以下链接均为win10以前系统的问题,win10及最新系统问题请到废铁新网站下载:https://feitiemp.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1&extra=page%3D1
=================

一代 版本强力修复补丁及游戏默认设置补丁 永久下载点(主要用于恢复游戏默认设置,解决
            部份显示器在1024*768分辨率下黑屏问题)
一代 版本修正补 永久下载点   win7也适用,此补丁可以解决版本混乱问题,保留一般游戏设置,更主要是可以使一台电脑同时装多个版本(复制几个游戏目录各自装相应版本DB目录下的文件即可,也可以下各个版本的补丁,安装时分别手动选各自版本的游戏目录)。
最新支持win10.win11的下载请到废铁拯救地球网站下载:https://feitiemp.cn
现win7用户比较多请注意按以下设置后才打版本修复补丁:
以下为版本的介绍,可不看。
注:杀毒软件会误报毒,不要管它,允许运行。
版本详细说明如下:新手请看完此贴再问问题. 一代的版本非常多, 即使你下载的是某个版本,安装后未必就是这个版本. 以至于新手刚接触简直摸不着头脑,这也是此游戏在网上不流行的一个非常重要的原因。  地球版本号的识别: 游戏主菜单画面左上角会有显示:(图上所示版本号即为我们通常所说的3466版本) 注:现在联网对战的版本是2.00.2939,(3466版本已经不用了.) 在官方所出的版本,也就是完全正式的版本其实只有两种: 1.04.5188版本(俗称5188版本) 2.00.3466版本(俗称3466版本) 其它版本有很多: 其中前几年网上到处可以下载的版本是1.00.2020(俗称2020版本) 这个版本其实是一个盗版,估计是官方版本最初出来之后的一个不稳定的版本的盗版。 这个版本使用中除了不稳定之外,和官方的5188版本没有区别。 3466版本与2020和5188版本的区别就在于多人的联网界面: 如下图所示,即为3466版本: 主菜单点“多人游戏”之后所出现的图面。    
大家知道我们现在网上联网的版本叫2837,完整号码就是2.00.2837 为什么会有这个版本呢? 这个版本其实就是3466版本,加了一个补丁。 这个补丁位于:游戏目录data\db\dbuicontrols.dat 将这个文件删除,它就会恢复为3466。 为什么要用这个补丁呢?是因为所有的版本都有一个联网对战可以作弊的漏洞: 就是利用联盟进贡这个功能作弊,不管是单机还是联网,都可以。 大家可以知道,联网可以作弊的话,那这个游戏就算是死亡了,谁还会上网打呢? 所以我做了这个补丁,将这个联盟进贡的功能关闭了,这样大家就不能在游戏过程 中叛变,或者改变结盟了,也不能进贡了,这是没办法的事。 =================  除了以上所述的版本之外, 还有很多版本,比如0713,3188,等等。。 这些版本是什么意思呢, 地球一代这个游戏有个特点, 当游戏目录改变位置之后,而注册表中的记录位置与实际目录位置不同时, 它的版本号就会改变。 所以2020版本就变为0713,5188就变为3188,3466会变为2159 当然2939,2837都同样会变为另一个版本号。 这就是为什么大家 都是在同一个地方下载的游戏安装在不同电脑上有时会版本 不一致的原因。 ================= 另外再告诉大家,一代的data\db目录下可以放很多的补丁, 只要改变一点这里面的内容,它的版本号都会改变。 所以可以说一代的版本号是无穷的。当然以上所述的所有版本 它的打法是一样的,在游戏中各种兵种的属性是完全一样的, 只是版本号不同,都不能互相联机。

最新补充:2939版本下载,此为现在联网版本
下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3223920822

如果装了多版本共存补丁,安装此补丁时需要手动选择游戏目录,注意
选游戏根目录就可以了,不用选data\db

一代 版本修正补 永久下载点   此补丁可以解决版本混乱问题,保留一般游戏设置,更主要是可以使一台电脑同时装多个版本(复制几个游戏目录各自装相应版本DB目录下的文件即可)。

谢谢了..我正为此事发愁呢

Re:清除注册表键值操作演示(版本号为2159的解决办法)

thanks

哦.谢了

怎么看版本??

进入游戏左上角

不是,是我邻居,不过我倒是真的喜欢,

我照你说的去做了但还是不成功

顶~~~啊~~~

这个补丁非常的好

我刚移动过游戏就变成这个了

还好用你的补丁一用就灵

省了不少麻烦

我原来是司令怎么变成少将了?

这么多年了,终于解决这个烦人的问题.

这个 补丁 我下不了啊   

连接的不是 下补丁的 地址啊

谢谢!!我可以玩了

这个补丁不错 还好有它

Re:版本变异,版本不对问题的解决办法.(版本详细介绍)

下载不了

看了您的文章,我有以下几个问题,希望您帮我解惑一下:1.是我的安装文件夹Data里没有/的db文件夹,2.是我下载了您的修复工具,但没用,3.是我的版本是1.00.2020此版本也不知道是谁翻译的,错误那叫一个多啊.实在玩不下去了。

3486哪有下?我新人。。。。

Re:Re:版本变异,版本不对问题的解决办法.(版本详细介绍)

1.0.22020版本打个2837补丁就可以了