地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

战队内部讨论

[ybbfaction]

海战的快攻、发展

关于海战的快攻心理:也就是在石器和铜器时代的不停留的攻击模式,(用什么文明要看地图,现在都是打开地图的,一般的用英国,很烂的就用奥地利吧!)。
    在这个时代能把对方的所有码头打光的话,将是对敌方一个很大的心理打击,发展肯定会大乱方寸,
但是如果你能守住铜器前的进攻,那后面你也应该能应付的来,
因为这种打法在铜器猛出船,是很伤自身经济的,就铜器一阵猛攻,后面会间隔很长一段时间才会来打,
因为他也要回去发展。快攻是以在青铜时代以前能打下对方码头并能围住对方为主。

快攻方法:6分装一个出人TC,9分装一个出人TC,12人采果,8-10人打猎,(英国先4个人打猎最快可以5分就装一个TC,奥地利先4个人打猎最快可以3分半装第一个TC),其它人全采木头

石器时代, 12分半到石器,不要太早
13分左右装一个出人TC,12分各采一个金铁,14分半再加一个铁矿,出两三个战争筏,
鱼船少量出几个,快攻打法鱼船有时甚至可以不出
19分多到铜器,马上第一时间把战争筏升级成护卫舰
20-25分要增加采矿,做到采4铁2金,有人会说做不到,做不到那是你还没有练到,

,26分种两块地,后面有木就不停的加种地,(木头先要保证出船去打仗,多的就是种地)。(快攻不要追求30分有180人口,120-140人左右就行,而是要求20分内你有多少人口?)

护卫舰的攻击力、范围、生命都要升,这个很重要,这个就是老有人会问:“为什么我和他一样多的船,却总是打不过他”的原因,

大量出护卫舰,加上少量的战舰配合,码头要有4个以上,28分码头要有6个以上,从20分开始打仗,甚至是18分,一开始你可能会感觉木头严重不足,不怕,你一边出船打,家里采木头的农民会把木头源源不断的给你送来的。
注意一个打仗问题,和对方的战船遭遇时,你要手动跟踪你的船,用所有船去同时攻击对方一条船,进行连续点杀,而不是一对一的干!这样可以大大提高杀伤力和自己的生存率。去打试下吧,不清楚的我再补充。

2007.8.13日俢改过

蓝海小刀

[/ybbfaction]

Re:战队内部讨论

我认为11分钟左右采第一块铁,13分钟采金矿,15:46左右采第二块铁,进行快攻,可能更好,请老大试一下.

晕哦,我师傅真厉害,好久都没有和他打了,不稍得,我现在的前期能不能挡得住他,也不稍得后期防不防得住他.呵呵.可能有一拼

我想用英国有点老火,用奥地利,有可能.但奥地利的东西不经打.我以前用过的.累得很,现在用英国还是觉得比较爽的

时间把握上真的是很重要

英国比较均衡一点.

我要多多学习~

这个方法不错,练习的好的话,是很厉害的,感谢小刀啊

只有蓝海舰队的成员才可浏览·····

自从打开地图之后貌似只有英国文明用起来才好,其他的不太行了,用美国的话,30分钟左右就可能丢掉海面.不知道中国文明怎么样

中国被英国克制,所以不太可能好过英国.

打开地图有利于快攻.不晓得主帖说的啥?

我这几天试验了一下,发现007兄弟的建议很好啊,不过不能先打鱼,等到有一定优势了,在建2个船厂打鱼,其他船厂继续出船,有20多个渔船的时候,在所有船厂一起出船。欢迎大家试验,推广。

很长时间 没玩了  看看 老帖子真不错。

不觉得这个过时了啊?

的确已经过时了,用英国在4分半就应该装第一个TC,9分左右装第二TC,11分钟左右采第一块铁,13分钟采金矿,15:—16分采第二铁矿,进行快攻。现在虽然很流行用美国,但是美国的前期仍然是顶不住英国的进攻,水平相当的话。昨天晚上有人挑战,第一局美国对美国,我赢,第二局,我美国对英国,由于开局点点错了几下,造成耽误,输掉了。

用美国 也可以在青铜时代  对敌进行打击把   我以前都是怎么做的   虽然不是很了解 现在的规则   大概20分钟的时候就可以大量出船进攻了   战列舰和护卫舰的比例 是1:2  在保证升级的前提下 可以不停的进攻         不知道 现在是不是过时了   我好久没和人打过了   现在只能和电脑打  消遣时间 可能连以前的水准都没了

好久不见,无缘还好啊,

老人