地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 失真音

现在网络情况又好了

匿名  发表于 2007-8-8 01:59:49

Re:现在网络情况又好了

每个对比都有个前提,前提相同的情况下才能比较:

1、如果在很少客户端的情况下,服务器好坏是看出不起来的,虽然百万级服务器速度肯定比万元级服务器快N倍,但使用者感觉不出来,所以没差别;到某个数量级差别就体现出来了。

2、平台的应用服务器程序算法有很大关系,同样并发100个用户,如果服务器应用程序算法存在问题(比如内存泄露),那么无论使用多好的服务器,同样会卡。

3、网络问题,网通和电信不互通,卡为必然,和带宽没关系,我用100M光纤的网通也会和电信卡,用千兆电信光纤和网通也卡,我都试过;服务器转发数据我不知道怎么实现?因为我认为网络本身应该没有办法判断网通客户端发出的数据包会自动走连接到服务器的网通光纤,除非信景服务器前端的交换机能识别信景客户端发出的包中带的禁用P2P参数的包。卡是因为网通客户端和服务器的连接延时,而不是电信网通P2P的问题。

4、VPN多数是使用软方法实现的,但效果会比一个企业通过局域网连接到互联网的效果还好,这个我有亲身体会,千兆光纤通过局域网出来的客户端速度比VPN还慢很多,原因很简单,VPN很干净。

总结:网络环境、硬件环境、系统环境都是外部因素,这些因素一定程度会影响联网游戏,但不是主要的,我在这方面有经验,曾经认为使用我们软件的客户的服务器太底端(8CPU16G内存的pc服务器,价值10几万),后来客户换上了很高级的服务器(IBM P570 8CPU 16G内存的小型机,价值过百万),速度依然没有上来,后来经过对应用服务器软件算法和数据库的优化,某些操作速度提高了上百倍。所以,我认为,信景的问题在应用服务器程序的算法上,需要进一步优化。最近出现的很多问题肯定和信景平台软件的BUG或者算法有很大关系。

只要不说话的,就是比我好的,

你们的理论,我不赞同.

我为什么要说有本事不要用我的补丁?

我为什么没对镇远说,而要对某些人说?

因为某些人,的确不配用我的补丁.

这些人的心理可能存在问题.

嫉妒,说白了,就是.

他们不甘心看到我成功.

所谓树大招风.

有什么尽管找我吵.没关系.

我不相信真理会变成无理.

有些人把个性上升成道德层面.

一味指责我的个性,却把那种道德都没有人的提到我上面去.

可笑之极.

匿名  发表于 2007-8-6 20:57:54

对的,我也是这样想,人数现在又少于浩方了,这说明国美还有不够好的地方,

我们要继续努力,相信国美也是有实力的公司.会发展起来的.

网络好坏与硬件关系远小于网络,

比如浩方无法支持网通和电信互联.

无论他服务器多好,都没有用.

哪有硬件支持的对战平台?如果有的话,那你买块路由器试试,哈哈,

那才叫真正的硬件网络.VPN就是这样的,硬件组成的局域网.

硬件软件都没有网络影响大.

一楼就说得很清楚了,信景卡只是那几天的事,

那几天我进信景PING上170,可能是全国性的网络问题,

也可能是机房问题,这个和服务器不会有关系.

服务器资源还没用到10%,我早叫技术员查过了.

至于增加一台服务器并不代表原来的服务器不能用了.

至少现在我们玩的还是原来那个服务器,大家并没有去新的.

VPN你去查一下就知道是什么意思了,

虚拟局域网和硬件局域网都差不多都叫这个,

早期VPN基本上是硬件的,现在一般都用软件了.

你理解力有问题.我不说了.

看看其它人怎么评价的吧,回贴至少要看懂别人的话才说.

国美不是小公司,一台服务器多少钱?一万块,这点钱你不要说他出不起.

更何况人家现在增加了,我不相信地球玩家数会增加到连一个独立服务器会承担不了的地步.

果真如此的话,我敢担保,玩家自己出钱都可以租一个服务器.

知道刺客吗?他就有为地球买台服务器的打算 国美不是SB,人多了他还不愿意投资.

他更不是弱智,一开始就来收费,也不是白痴,一来就想挣钱.

.

以上几种,大部份是和信景一样的技术.

早就试过了.

好了