地球帝国中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

呵,可能是北洋免免写的地球小说.

第一章 北洋帝国    文 / xiaohetutu

??北洋帝国是帝国大陆历史最悠久的帝国,已经没人能具体清楚北洋是什么时候建国的了。现任的帝王叫镇远。镇远长期身居深宫很难露面,北洋皇室历来就有与各国通婚的文律,所以北洋能在如今各国连连征战的情况下置身事外。
??镇远走进湄云的房间,湄云是莲翼国女王的姐姐,也是镇远的妃子也是他最爱的妃子。
??“湄云,莲翼国快撑不住了。”镇远不由忧心的对湄云说。
??湄云静静的看着镇远,转身看着墙上的莲翼国地图,湄云一直把莲翼国的地图挂在寝宫日夜思恋这国土思恋自己的妹妹兔兔。
??镇远看到湄云伤心不知说什么好
??湄云轻抚这地图对镇远说“为何不出兵救我的国家,救我的妹妹,兔兔死了那我当年的对你的妥协不久白做了么。”
??“可是CF帝国兵强马壮,对莲翼国一直虎视眈眈何况CF的帝王长风阴险狡诈野心勃勃,手下海妖大将军是个谋将,身无败仗,我国数百年没经历大仗,大将军震宇虽是个难得的猛将但要和海妖对抗估计必败。”
??“那你也不能让我的国家还有兔兔被长风吃掉吧?镇远我求你了。”湄云看着地图泪如雨下,想起了和兔兔儿时一起的时光,估计现在兔兔正在国家的存亡忧心。可爱的兔兔现在一定是愁容不展。
??“让我在想想。”镇远不愿看到湄云伤心的样子转身离开湄云的寝宫。
??回到自己的寝宫命人叫来荣成,来人回报“荣成大人抱恙,现在还在昏迷我已命皇医去查看证实确实是有病。’
??镇远听到此消息惊愕不已,5年前朝内出现党派斗争为了平息这长风,免去了荣成的上将一职务,5年来没有宣见他,如今却是这般结果,镇远一直很欣赏荣成的才干,而今要用他的时候用不了了,朝内没有人可以与海妖对抗了,不能帮湄云了。但念想到湄云伤心的样子,不由的痛重中来,没有哪个男子愿意看到自己心爱的女子伤心落泪,包括帝王也不例外。但是自己不拿自己的帝国作为赌注。
??晚膳镇远和镇西一起用膳。镇西是镇远的养子。镇西在宫内安排了很多眼线知道父王在为是否出兵在犯难,镇西生性好战又希望树立战功,将来好继承王位,镇远没有子嗣只有两个养子镇西和镇东,但两人都是皇室血脉。镇西见此大好机会,对镇远跪求“请求父王让孩儿与震宇将军一同出兵保卫莲翼国。”
??“可是......”镇远犹豫道。
??“父王孩儿知道你想出兵的可以是你怕实力不够,孩儿已经想到这点。但是长风的野心何止这区区莲翼国,父王!”
??“我知道但是实力不够!”说完镇远长长的叹了口气。
??这夜镇远彻夜难睡,整夜想着战还是不战。天快亮的时候想起湄云当年屈身于他时他许的承诺。
??好,出战!

[此帖子已被 失真音 在 2009-4-17 16:25:01 编辑过]

Re:呵,可能是北洋免免写的地球小说.

第二章  失真音的惆怅    文 / xiaohetutu

??帝国大陆南是濒海小国-蓝海帝国。该国国民以捕鱼为生。人口100万,下面还有海军蓝海舰队20万。陆军几乎没有。面积只有大陆的十分之一。帝王是失真音。因帝王年迈,该国权利渐渐被下层军官把持。
??
??失真音收到北洋帝国帝王镇远的信函。
??
??老失:
??我是镇远啊,多年没见了。我只是以故友的身份给你写这封信,CF帝国试图吞噬莲翼国,我已经派我的儿子镇西和震宇大将军去解救莲翼国的危机,我是有心帮莲翼国的,但是杯水车薪,我希望你也出兵帮助莲翼国,我知道你一直就视兔兔为自己的妹妹,当年莲翼国国政变,兔兔流亡到蓝海,也是你全力保护兔兔才能登上莲翼女王的宝座的,如今想必你也在为莲翼国的存亡担忧更为兔兔的生死担忧,如今兔兔已经是女王了不会也不能象7年前那样流亡别国,她必须同她的国家一起面对这场浩劫同她的国家一起撑到灭亡的那一刻,我知道蓝海的陆军不多但是海军异常强悍,我希望你出动海军攻打CF帝国的后方海域,以解救兔兔的燃眉之急。
??老失啊,除了莲翼国的事情,我还担虑你个人问题,自从女娲死后你就一直没在娶帝后,现如今又无子嗣,你还是为蓝海帝国考虑,选几名妃子,国家不能没有继承人。
??不知你近年来身体可否安康,多多保证身体。
??故友:镇远
??
??失真音看过信后愤怒的把信揉成一团仍进熏香炉里焚掉。
??失真音暗想,这个老狐狸,果然阴险狡诈,想利用我击败CF帝国,一来可以解救莲翼国;二来可以趁机瓜分CF帝国,算盘打的好。自从当年自己同他一同暗中帮助兔兔夺回政权起莲翼国就每年向他赠送黄金千两,表面是赠送实际就是进贡,而蓝海却没捞到一丁点好处。保存莲翼国对他来说即可每年有定额进贡还可以以莲翼国作为屏障抵御他国进犯。最后还居然冠冕堂皇的关心我个人问题。真实可恶的老家伙。
??
??失真音没有再多想向议政厅走去,失真音亲身推开沉重的雕花镀金的议政厅大门,看见繁华的水晶吊顶和镶有蓝宝石的纯银雕花的墙壁,黯然神伤,这里装饰如海洋一般而今落满了尘埃,椭圆的长长的会议桌整齐的椅凳如今都是尘埃密布,没有大臣会向他面呈任何国事,如今自己也调不动任何大军了,自己帝王的权利已经落入各部将军手里,就算现在想出兵救莲翼国也是有心无力。
??唯一还对他忠诚的吴部长也不能帮他,吴部长如今也受各将部将军排挤,自身难保。
??失真音回到寝宫,这夜他梦到了7年前那个刚长大成人的兔兔,哭着鼻子,什么都不知道,还却吵着:我要当女王的兔兔,那是白绸的长裙怀里抱着死去的黑兔嘴里喃喃的哭诉这:“艳儿你怎么就这么死了,如果兔兔是女王艳儿就不会死了,就会有最好的医生来给你这病,艳儿啊!艳儿~”
??清晨醒来失真音收到吴部长的信函,请求失真音能多给他1万海军,失真音虽然很是为难但是也暗自庆幸这也许是扳回王权的机会吴部长就是这次的棋子。失真音轻声的说到:“这次对不住你了吴部长,如果你牺牲了我会让你儿子享受皇族待遇的。”

第三章  莲翼国的女王和丞相    文 / xiaohetutu

??兔兔站在城墙上,看者群臣和百姓的跪拜“吾王千秋永在!”很事得意,笑的嘴都合不住了。笑的门牙外露旁边的丞相舜臣使劲的踢她的小腿压着喉咙说“女王叫他们起来呀!”兔兔自觉失态忙和住嘴右手轻抚着左手怀抱的兔子对臣民大叫到“怎么不叫公主千秋呐?”
??臣下的的臣民都抬头看看自己的女王再相互对看恨事疑惑。兔兔见臣民疑惑边将怀里的兔子高高举过头顶大喊“这是你们的公主叫辉辉”舜臣见此情况只感全身天寒地冻。
??城楼下的臣民面面相俱,舜臣见情况忙夺下那只兔子对疑惑的人们喊‘你们起来吧今天女王高兴给你们开个玩笑,嘻嘻!好了女王要回宫了。”说右手完拉着兔兔就跑,左手还拎着两只兔耳朵,旁边的护卫都还没回过神来站在原地没动。
??
??回到大殿兔兔夺国兔子抱在怀里又亲又摸的嘴里还不忘唠叨着“都是丞相不好。耳朵痛不痛?辉辉好可怜居然被人提这跑,拿人真可恶要千刀万剐的,辉辉是公主……”舜臣在旁听的是冷汗直流心里嘀咕着:有那么毒吗?为一只兔子竟然想到把我千刀万剐,好歹我也是一人之下万人之上的丞相啊。舜臣越想越觉的自己这么不值为什么不投胎做兔子。旁边的侍卫使劲憋着不笑不声,表情恨事怪异。
??突然兔兔惊呼“快去把经国牵过来我看看。”
??经国是兔兔养的一只公猴子。舜臣看不下去了鞠躬:“陛下臣先退下了,还有国事要去处理。”兔兔头也没抬专心的的看着那只公主说道:“早不说有事要处理,快去快。”
??
??舜臣回到丞相府很事郁闷,自古君王多是因为美人断送江山,如今莲翼国被CF帝国入侵而女王却在每天想着兔子的事情,传出去不成千古笑话了吗。估计还要永记史册,兔兔是难得美女,帝国大陆人尽皆知,估计那CF帝国帝王长风看到不会杀她嘛,莲翼国真败CF帝国自己还不是开刀之人,想当初莲翼国政变他拥兵自持兔兔和湄云姐妹,本想的是姐姐湄云理所应当继承帝位,哪知夺回政权湄云嫁于那北洋帝国帝王为妃无赖之下只有让兔兔继承帝位,湄云自幼接受为君之道和治国之论,那兔兔,先王本久没打算让她继承王位加之兔兔生性善良温顺也不是为君之料,所以对她也很是溺爱,读书好坏也没过多干予。诶!想到这些就心寒。可是总不能丢下先王的基业不管吧,本打算教兔兔女王如何治理国家的结果那兔兔竟然说:“不是有你丞相在吗?你那么能干聪明的有你社稷我就安心了,何况我学也学不懂而且那么辛苦的。以后就全仰仗舜臣大人了!呵呵!”那兔兔女王最爱兔子连自己的名字都是兔兔,这名字哪像个女王的名字啊!多丢莲翼国的脸啊!

靠,十足的小说家嘛,顶起顶起,不顶太可惜了,

不过,我真的阴险狡诈野心勃勃  吗???笑死老子了

这应该是  出兵时叫我  写的,不是兔兔写的

老失把键接发上来